So funktioniert die Nutzung von DHL Packstationen

1. Adressierungen von Sendungen an die Packstation

Suchen Sie sich zunächst eine Packstation aus, an die Ihre Bestellung geliefert werden soll. Das kann die nächstgelegene Packstation sein oder aber jede andere im DHL Packstationfinder unter www.packstation.de.

Wenn Sie zum ersten Mal Packstation verwenden möchten, so registrieren Sie sich zunächst bei www.paket.de.

2. Ihre neue Paketadresse für die Lieferung an die Packstation

Geben Sie im Bestellvorgang Ihre neue Paketadresse wie auf Ihrer DHL Visitenkarte vermerkt an. Vergessen Sie nicht die Post Nummer.  Ein Beispiel:

Max Mustermann
12345678
Packstation 123
12345 Berlin

3. Benachrichtigung per Email und SMS

Sobald Ihr Paket eingetroffen ist, werden Sie per Email und/oder SMS benachrichtigt. Sie haben neun Tage  (7 Werktage) Zeit, Ihre Lieferung abzuholen.

4. Paket abholen

Führen Sie die Goldcard wie bei einem Geldautomaten in den vorgesehenen Kartenschacht ein. Danach werden Sie aufgefordert, die Karte wieder zu entnehmen und die PostPIN einzugeben.

5. Paket entnehmen

Das Fach öffnet sich, Sie können Ihr Paket entnehmen und das Fach wieder schließen.